Для ТЕБЯ - христианская газета

Мир ангелов.
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мир ангелов.


В моем далеком детстве, иногда во время совместного обеда или ужина, за столом наступала вдруг тишина,… Мама полушутя говорила: «ангел пролетел», я представлял, что голенький малыш с крылышками, летает, где-то рядом. А вы как представляете себе ангелов, верите ли, в то, что у каждого есть ангел хранитель?
Любой верующий, и наверное многие неверующие люди хотя бы раз задумывались об удивительных творениях Божьих, об ангелах. И в тоже время о них как то, совсем мало информации получаем мы в церкви. Учение об ангелах это самый пренебрегаемый раздел богословия. Давайте же рассмотрим, что нам говорит об этом Библия.

Священное Писание конкретно и определенно говорит о том, что ангелы существуют. Тут следует обратить внимание на следующие факты:
1. Библия говорит об ангелах много раз, а именно в Ветхом Завете более 100 раз. И в Новом Завете более 160 раз. Исходя из этого, отрицать существование ангелов трудно.
2. Упоминание об ангелах имеются не в одной или двух книгах Библии, а в тридцати четырех, от ранних книг, таких как Бытие и Иова, до самой последней книги Откровение. Пишут об ангелах разные авторы, в разные эпохи, в разных разделах Библии.
3. И наконец Сам Господь говорит об ангелах как о реальных созданиях. Сомневаться в существование ангелов, значит сомневаться в Его словах.

Ветхий Завет повествует нам об ангелах совершенно реально. Только в Пятикнижие слово ангел встречается 34 раза, и они совершают конкретные действия (обычно передают вести.) Ангел и по-древнееврейски и по-гречески – значит посланник.) Мы читаем, что Авраам разговаривал и кушал с ангелами, во второй книге Царств, ангел поражает народ, Исайя говорит о серафимах, Иезекииль о херувимах, Даниил о Гаврииле и Михаиле. Ангел толкует видение пророку Захарии, в Псалмах говорится об ангелах – служителях Божьих.
Новый Завет подтверждает реальность ангелов, они участвуют в рождении, в земной жизни Иисуса Христа, Его воскресении и вознесении. Ангел отворяет Петру двери темницы, указывает путь Филиппу и ободряет апостола Павла во время бури на пути в Рим. В откровении апостола Иоанна ангелы упоминаются 65 раз, более чем в какой либо другой книге Библии. Новозаветные свидетельства об ангелах многочисленны, ясны и понятны.
В жизни Христа и его учении заметную роль играют ангелы. Они служили Ему во время искушения в пустыне, укрепляли в Гефсимании.
Падших ангелов (бесов) Он изгонял из одержимых ими людей. Господь учил, что воскресшие люди будут подобны ангелам, т.е. не будут производить потомство. Ангелы отделят праведных от неправедных в конце времен, и будут сопровождать Господа во время второго Его пришествия.
Откуда взялись ангелы? Псалом 148 говорит нам, что ангелы сотворены. Они не рождают себе подобных, и сразу были сотворены взрослыми ангелами. Все творение, в том числе и Ангелы, были сотворены Богом. Библия не говорит нам, когда были сотворены ангелы, но когда Бог полагал основание земли, «все сыны Божьи, т.е. ангелы восклицали от радости» Иова 38:4. следовательно, ангелы сотворены раньше, чем земля.
Господь создал ангелов святыми, они предстоят Творцу, но треть ангелов восстала вместе с люцифером и теперь они падшие ангелы, т.е. бесы, но это другая тема.
Какова природа ангелов? Они личности, обладают всеми качествами, присущими личности: разум, воля, чувства. Они разумные, бестелесные существа, обладающие силой и разумом, превосходящими человеческие. Но они не всемогущи и подвластны Богу, как и всё творение. Являясь бестелесными духами, они, тем не менее, могут становиться видимыми и облекаться в подобие человеческих тел, чаще в виде мужчин, но в книге пророка Захарии они описаны в виде женщин, 5 глава 9 стих. Ангелы являются людям во сне Мф. 1:20, наяву Быт. 19:1-8. И, в небесных видениях, в которых ангелы выглядят иначе, у некоторых есть крылья.
Количество ангелов неизменно, т.е. не уменьшается и не увеличивается, Библия говорит о тьмах тем и тысячи тысяч, Откровение 5:11.
Ангельские чины (звания): Архангел – так назван только Михаил в послание Иуды. Херувимы – у Иезекииля это сатана до падения, в Бытие охраняет древо жизни. Это ангелы высокого положения.
Серафимы, близкие к херувимам, славят Бога в книге пророка Исайи.
Ангелы- например Гавриил (герой Бога), является посланником от Бога к людям. Упоминаются в Библии и другие звания ангелов: Начала, власти, силы они упомянуты в послание Римлянам и Ефесянам.
Есть так же ангелы, предназначенные для особого служения: Имеющий власть над огнем, ангел вод, ангел бездны- о них говорится в книге Откровение. Там же описаны ангелы грядущих судов с чашами гнева, свитками и трубами.
Какое же служение у ангелов? Это в первую очередь прославление Бога, поклонение Ему, служение Творцу. Ангелы принимали участие в жизни и служении Христа от рождения до восхищения и придут с Ним при гласе архангела. Будут участвовать в восхищение церкви и в суде над неправедными. Но наиболее важное служение здесь на земле у ангелов, это служение в церкви. Ангелы призваны помогать верующим: они « суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые наследуют спасение» - пишет автор послания Евреям. Бог посылает ангелов в ответ на молитву. Они помогают благовестникам приводить людей ко Христу – читайте книгу Деяния апостолов. Ангелы наблюдают за тем, как церковь трудится, переносит страдания. Созидает себя. Ангелы ободряют в минуту опасности. Когда верующий умирает,
Ангелы относят его «на лоно Авраамово». Это происходило в Евангельские времена, но и сегодня ангелы совершают свое служение, даже если мы и не знаем об этом.
В одной церкви на стене есть надпись: « Хотя у Бога достаточно власти, чтобы править нами, но все же из-за наших немощей Он поставил ангелов, чтобы они за нами присматривали».
Поэтому помните, что: « Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его!» Твой ангел хранитель рядом, если ты веришь в Иисуса Христа!

Хочется и предупредить, что реальность ангельского мира означает так же и реальность злых ангелов, дьявол и его слуги — бесы являются опасными врагами верующих людей и незримыми повелителями неверующих. Поэтому увлечение гаданием, гороскопами, спиритизмом, магией и другими оккультными науками является не невинными шалостями, а опасными занятиями, ведущими к всецелому порабощению человеческой души демоническими силами.
Следует внимательно относиться к своему духовному состоянию, помня о коварстве дьявола и его слуг бесов

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Асташенко Сергей Асташенко, Ташкент Узбекистан-Тамбовская обл. Россия.
Мне уже исполнилось 58 лет, верую в Иисуса Христа, с 1991 года. Женат,нес служение в небольшой церкви в Узбекистане, а ныне переехал в Россию.
e-mail автора: astah_53@mail.ru

 
Прочитано 4013 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Андрей Стасюк 2009-08-18 08:55:56
очень интересно.
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

А нужна ли людям Истина? - Вячеслав Ивлев
Не все хотят знать истину. Истина как зеркало, когда ты смотришь на нее, ты понимаешь, что тебе надо изменяться. изменение же это больше, чем просто разговор, часто это изменение всего образа жизни. А вы хотите знать истину?

Загадочный успех Чёрного квадрата. - Григорьева Лада

Вконтакте... с одиночеством? - Ольга Новикова

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Проза :
Живо! И действенно... - Белодед Виктор

Для детей :
Сугробы-ледяные горки - Михаил Панферов

Поэзия :
На свете есть вчера, сегодня, завтра - Вячеслав Переверзев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100